Можно ли беременным употреблять в пищу сахарозаменители?

Во все времена беременность считалась особым периодом в жизни женщины. С этими волшебными девятью месяцами связано много послаблений, но и немало ограничений. И 50, и 10–15 лет назад, и сейчас особое внимание приковывает рацион питания беременных. О нем говорят врачи, эксперты и гости телевизионных программ, и, разумеется, обычные граждане. Наибольшей популярностью при обсуждении традиционно пользуется тема пищевых добавок, и сегодня мы поговорим о заменителях сахара.

Можно ли беременным употреблять в пищу сахарозаменители?

Что делать, если в преиод беременности повышено содержание глюкозы в крови?

Повышенное количество мочи за сутки, слабость, сухость во рту, повышенный аппетит, неугасающее чувство жажды, повышенное давление — все эти симптомы могут беспокоить будущую маму, они свидетельствуют о том, что в крови много сахара. Беспокойство, и большое содержание глюкозы, не лучшим образом сказываются на течении беременности. Поэтому женщину интересует, что можно сделать для снижения этого показателя. И они начинают поиски наиболее оптимальной для себя диеты.

Нужно отказаться от легко усваиваемой углеводистой пищи (конфеты, сахар). Лучше употреблять в пищу углеводы, которые всасываются медленно (рис, гречка, макаронные изделия лучших сортов). Для женщины, которая находится в положении, соблюдать специальный режим питания — задача не из легких. Лучше всего посоветоваться с доктором. Диета должна быть составлена так, чтобы ребенок полностью получал все требуемые ему питательные вещества.

Можно ли беременным употреблять в пищу сахарозаменители?

Во все времена беременность считалась особым периодом в жизни женщины. С этими волшебными девятью месяцами связано много послаблений, но и немало ограничений. И 50, и 10–15 лет назад, и сейчас особое внимание приковывает рацион питания беременных. О нем говорят врачи, эксперты и гости телевизионных программ, и, разумеется, обычные граждане. Наибольшей популярностью при обсуждении традиционно пользуется тема пищевых добавок, и сегодня мы поговорим о заменителях сахара.

Сахарозаменитель при беременности как особенная добавка

Качественные сахарозаменители и беременность — понятия совместимые. Диетологи не запрещают будущим мамам употреблять заменители сахара. Обычно выбор в пользу такой добавки делают те женщины, которые не желают набирать лишние килограммы, но и не хотят отказываться от сладкого.

Можно употреблять такие заменители сахара при беременности, которые входят в состав фруктовых соков, йогуртов и смузи, предназначенных специально для будущих мам. Беременным нельзя употреблять заменители сахара, имеющиеся в составе низкокалорийных газированных напитков.

Существуют ли противопоказания?

Не всем беременным можно использовать сахарозаменители. В ряде случаев употребление стевии или ее аналогов противопоказано. Если у вас диагностировано одно из следующих состояний, то придется отказаться от покупки:

    сердечно-сосудистые заболевания; проблемы с артериальным давлением; индивидуальная непереносимость и аллергические реакции.

Делая выбор в пользу стевии при беременности или грудном вскармливании, обязательно проконсультируйтесь со своим терапевтом или гинекологом. Указанные выше заболевания – лишь самые частые, существует еще масса более конкретных причин, не позволяющих употреблять в пищу сахарозаменитель.

Стевия для беременных как один из самых безопасных подсластителей

Трава стевия для беременных признана безопасным подсластителем. Научно доказано, что стевия не оказывает тератогенного эффекта, то есть никак не влияет на плод. Хорошо вымытый свежий лист стевии при беременности можно заваривать и пить, как чай.

Если вы не представляете свою жизнь без сладкого и при этом не хотите причинить вред здоровью малыша, то употребляйте стевиозид при беременности, который в обилии содержится даже в одном листе стевии – сахарозаменителе №1 в мире!

Источник: stevita.ru

Что такое стевия

Стевия – это трава южноамериканского происхождения, листья которой благодаря сильной сладости используются для производства натурального сахарозаменителя порошкообразной или жидкой формы.

Листья стевии примерно в 10-15 раз, а экстракт листьев в 200-350 раз слаще по сравнению с обычным сахаром. У стевии почти нулевая калорийность и она не содержит углеводов. Это сделало ее популярным вариантом подслащивания множества продуктов и напитков для тех, кто хочет похудеть или находится на диете с низким содержанием углеводов.

Как выглядит стевия – фото

Стевия – небольшая многолетняя трава, принадлежащая к семейству Астровые (Asteraceae) и роду Stevia. Ее научное название – Stevia rebaudiana.

Некоторые другие названия стевии – медовая трава, двулетник сладкий.

Существует 150 видов этого растения, все из них родом из Северной и Южной Америки.

Стевия вырастает на 60-120 см в высоту, у нее тонкие, разветвленные стебли. Она хорошо растет в условиях умеренного климата и в некоторых частях тропических регионов. Стевию выращивают в коммерческих масштабах в Японии, Китае, Таиланде, Парагвае и Бразилии. Сегодня Китай – ведущий экспортер этой продукции.

Почти все части растения сладкие, но больше всего сладости концентрируется в темно-зеленых зубчатых листьях.

Стевия – это искусственный подсластитель

FDA считает стевию безопасной для применения в качестве подсластителя напитков и продуктов питания. Стевия – это идеальный подсластитель для тех лиц, которые хотят похудеть. Однако, при регулярном применении стевия оказывает мягкие побочные эффекты: например, человек начинает чувствовать тошноту.

FDA не одобрило сырой или целый лист стевии для применения в качестве пищевой добавки, поскольку есть некоторые опасения относительно возможности побочных эффектов. FDA отмечает, что стевия может иметь негативное влияние на почки, репродуктивную, сердечно-сосудистую системы и даже влиять на контроль уровня сахара в крови.

Стевию часто применяют для лечения изжоги, сахарного диабета или высокого давления крови, предотвращения наступления беременности, повышения мышечного тонуса, улучшения насосной функции сердца и снижения уровня мочевой кислоты.

Аптеки в очередной раз хотят нажиться на диабетиках. Есть толковый современный европейский препарат, но о нём помалкивают. Это.

Это растение родом из Южной Америки. Издавна индейцы, населявшие территории Парагвая и Бразилии, называли его «сладкой травой» и добавляли не только в чаи, но и использовали в медицинских целях – например, для лечения изжоги. Сегодня в род стевия (лат. Stevia) входит более 200 видов растений – кустарников и трав.

Стевия – свойства

Особенным это растение делают уникальные вещества – стевиозид и ребаудиозиды. Их присутствие в химическом составе отвечает за главное качество стевии – свойство быть очень сладкой. Согласно данным исследований, благодаря указанным веществам медовая трава на вкус слаще сахарозы враз, а ее калорийность – почти нулевая.

Стевия – польза

Какую выгоду может получить человек, добавляя к пище эту траву? Что можно сказать про стевию – польза от нее и в повседневной жизни, и в лечебных целях огромна. Ввести ее в свой рацион вместо сахара будет дороже по цене, но полезнее для здоровья, потому что эта сладкая трава:

  • способствует пищеварению;
  • предотвращает изжогу;
  • не подымает уровень сахара в крови;
  • снижает высокое кровяное давление;
  • повышает прочность мышц, при сокращении качающих кровь от сердца;
  • снижает уровень мочевой кислоты, высокая концентрация которой вызывает артриты и проблемы с почками.

Вред стевии

Как и практически каждое полезное растение, эта трава имеет некоторые условия правильного применения. Такие предписания надо соблюдать, чтобы получить от нее пользу, а не навредить самому себе. Даже изучив самостоятельно такой продукт, как стевия – что это, и по каким причинам стоило бы ее купить, нужно дополнительно посоветоваться с врачом перед введением ее в рацион.

Сукралоза с инулином

Это вещество является относительно новым подсластителем, оно было открыто в 1976 году, а активно применяется с 1991 года. Его свойства пока ещё до конца не изучены. Исследования сукралозы проводились в основном на животных. Кроме этого, при получении продукта используется хлор, а его молекулы могут быть вредны для человека. Поэтому необходимо соблюдать осторожность при употреблении сукралозы:

  1. Несмотря на то, что производители говорят о безопасности сукралозы для детей, медики не рекомендуют употреблять подсластитель в возрасте до 14 лет.
  2. У людей с гиперчувствительностью этот сахарозаменитель может вызвать аллергию.
  3. Есть опасность увеличения массы тела. Сукралоза почти не содержит углеводов, и человек из-за углеводного голода может начать переедать.
  4. Подсластитель может негативно сказаться на микрофлоре кишечника. Это приводит к желудочно-кишечным расстройствам и снижению иммунитета. Поэтому во время употребления сукралозы полезен приём пробиотиков.
  5. Этот сахарозаменитель может повлиять на гормональный фон. Сукралоза при диабете применяется довольно широко, однако не стоит слишком увлекаться этим подсластителем. Исследования на животных показали, что заменитель сахара может раздражать рецепторы поджелудочной железы, а это приводит к увеличению выработки инсулина. Диабетикам не следует превышать допустимое количество сукралазы, а перед началом употребления сахарозаменителя нужно проконсультироваться с лечащим врачом-эндокринологом.
  6. В домашних условиях не следует готовить блюда на сукралозе. Продукт выдерживает термообработку, однако при температуре 119 градусов начинается выделение диоксинов. Эти вещества негативно сказываются на эндокринной системе и могут спровоцировать образование злокачественных опухолей.

Без вреда для здоровья можно употреблять в день не более 4 мг сукралозы на 1 кг массы тела. Ни в коем случае нельзя допускать передозировки продукта. Врачи советуют приобретать подсластитель в таблетках, так будет легче рассчитать допустимую дневную дозу.

В некоторых случаях наблюдается повышенная чувствительность к подсластителю, что проявляется аллергией. Нужно следить за реакцией организма на сахарозаменитель. О гиперчувствительности к сукралозе говорят следующие признаки:

  1. Появление сыпи в виде крапивницы, а также зуда и покраснения кожи. Иногда могут образовываться волдыри с корочками.
  2. Насморк, выделения из носа, чихание.
  3. Покраснение и зуд глаз, слезотечение.
  4. Тахикардия, ощущение трепетания в области сердца.
  5. Суставные боли.
  6. Головная боль, головокружение, отёки на лице (особенно в области век, губ). Может возникнуть отёчность языка и горла.
  7. Одышка, кашель, затруднения дыхания.
  8. Диспепсические явления: тошнота, рвота, понос (иногда с примесью крови).
  9. Боли в животе, повышенное газообразование.
  10. Тревожное депрессивное состояние.

При возникновении таких проявлений необходимо исключить сукралозу из рациона. Если после отмены подсластителя все негативные симптомы исчезнут, то это говорит о гиперчувствительности к сахарозаменителю.

Часто в продаже можно встретить сукралозу в сочетании с другим подсластителем — инулином. Это вещество добывают из растений: топинамбура, агавы, цикория. Инулин является природным заменителем сахара и обладает многими полезными свойствами:

  1. Понижает уровень сахара.
  2. Помогает организму в усвоении кальция и способствует укреплению костей.
  3. Выводит из организма токсины.
  4. Является пробиотиком и укрепляет иммунитет.
  5. Улучшает обмен веществ.
  6. Помогает организму бороться с вирусами и инфекциями.
  7. Положительно влияет на микрофлору кишечника.

Инулин не имеет никаких противопоказаний к применению, кроме индивидуальной непереносимости. Использование природного пробиотика в комбинации с сукралозой поможет избежать нарушения микрофлоры кишечника.

Стевия детям

Как известно, дети – большие любители сладкого с самого рождения ,когда пробуют мамино грудное молоко. Более взрослые дети часто увлекаются чрезмерным употреблением шоколада и сахара. Заменить эти «вредные» продукты питания можно, включив в рецепты стевию (сироп, порошок, настой или таблетки).

Употребляя напитки и домашние сладости на стевии, ребенок не только не сможет себе навредить чрезмерным количеством углеводов, но и оказать себе большую пользу: получить витамины, укрепить иммунитет и осуществить профилактику простудных заболеваний. Давать стевию можно с рождения (но это не требуется), а вот с полугода уже можно немного подслащивать напитки и кашки.

В настоящем времени отношение к вынашиванию ребенка становится с каждым годом все более ответственным. Обусловлено это, прежде всего, тем, что в обществе существует понимания того, каким образом могут те или иные препараты повлиять на состояние здоровье, как будущего ребенка, так и мамы.

Вопрос о том, стевия во время беременности способна ли причинять какой-то вред будущему ребенку и его матери, является весьма актуальным. Специалисты готовы успокоить многих женщин в этом плане, так как они уверены, что никаких проблем данный подсластитель не вызывает. К тому же рекомендуется принимать средство в первом триметр вынашивания ребенка, когда существует риск возникновения токсикоза. Если симптомы токсикоза уже дали о себе знать, тогда стоит перейти к использованию стевии.

Важно отметить, что подсластители нужно применять в разумном количестве. Испытания показали, что 1 грамм на килограмм веса человека является полностью безопасной дозой, которую не следует превышать. Стевиозид к тому же не оказывает никакого канцерогенного влияния ни на организм матери, ни на организм плода.

Гинекологи настаивают на том, что в случае наличия у беременной женщины такого заболевания, как диабет, ей нужно, прежде чем использовать Стевию, посоветоваться с лечащим врачом. Именно он должен определить дозировку, которая будет вполне безопасной. Это касается не только таблеток, но и использования самой травы. Чаи, отвары, компоты и другие напитки, приготовленные с ее применением, тоже нужно употреблять в ограниченных количествах.

Об этом должен рассказать лечащий врач, определив тот объем, который будет приносить только пользу для беременной.

Заботившись о здоровье детей, многие родители задумываются о том, можно ли давать им стевию. Трава и препарат на ее основе не являются противопоказанным к применению даже в младенчестве. Но при этом существуют определенные ограничения, на которые следует обратить внимание. В частности стоит с осторожностью назначать средство детям, имеющим проблемы с сердцем, эндокринной системой и аллергическими реакциями.

Дети с самого маленького возраста обычно очень любят сладости и просят их у родителей. Часто отказать им невозможно. Заменить сахар в таких вкусных вещах можно при помощи стевии. Она представляет собой натуральный подсластитель, который не приносит никакого вреда.

Стевия детям не только не противопоказана, но еще и довольно полезна. Ее преимущества заключаются в следующем:

  • возможность создания приятного и сладкого вкуса многих напитков, в том числе и чая;
  • повышение уровня иммунной системы малыша;
  • профилактика некоторых инфекционных заболеваний.

Польза стевии доказана уже давно. Траву, как и препарат, используют зачастую для приготовления чая. Но это не единственный способ, как можно применять данное средство. Стевия для детей позволяет приготовить вкусные десерты без сахара, каши, супы и компоты. Если у ребенка развился диабет, то для него можно приобрести в аптеке экстракт препарата из данной медовой травы.

Он в таких случаях не противопоказан к использованию, но это не значит, что его можно применять в неограниченном количестве.

МИНЗДРАВ РФ: «Выбросьте глюкометр и тест-полоски. Больше никакого Метформина, Диабетона, Сиофора, Глюкофажа и Янувии! Лечите его этим. »

Каким бы знаменитым и целительным не был сладкий двулистник, он имеет свои противопоказания, о которых нужно знать каждому, кто хочет внести его в свой каждодневный рацион питания. Об этом чудо-растении ходит немало слухов. Одна категория людей без оглядки употребляет его в больших количествах, надеясь на чудотворное абсолютное исцеление, другие же вовсе исключают из своей жизни непроверенные и сомнительные лекарственные средства, в особенности, если они происхождения растительного.

Но люди, которые объективно расценивают ситуацию и разумно относятся к своему состоянию здоровья, как правило, перед употреблением какого-либо лекарственного препарата, изучат все «за» и «против». Однако стоит учесть, что ни в одной современной медицинской и научной литературе не упоминается тот факт, что stevia представляет опасность для человеческого организма. Хоть медовая трава — это лекарственное растение природного происхождения, тем не менее, стоит разумно подходить к вопросу о лечении ею.

Допустим, известен факт, что это растение может посодействовать снижению артериального давления. Для тех, у кого постоянные скачки с давлением, следует аккуратнее относиться к её применению. Было замечено, что употребляя её в небольшом количестве, у человека учащается сердцебиение, а при потреблении большего количества, наоборот, сердечная деятельность замедляется.

Многие родители, беспокоясь о здоровье ребёнка, спрашивают, можно ли им давать стевию? Да, однако есть некоторые рекомендации. Все детки любят сладкое, и даже грудной ребёнок первое, что ощущает на вкус – это сладкое мамино молочко. Подрастая, дети бесконечно просят шоколадки, конфетки, различные выпечки и так далее. Запретить любить детям сладкое – просто нереально! А, собственно, зачем?

Stevia – это натуральный, природный заменитель обычного сахара. И даже если вашему ребёнку нежелательно употреблять обычный сахар либо кондитерские изделия, то этот сахарозаменитель как раз то, что нужно. Допустим, чай, в составе которого сладкий двулистник, вполне приемлемый и приятный сладкий напиток.

Сладкий двулистник можно вырастить самим дома, и листья использовать для подслащивания чая. Можно в аптеке для диабетиков приобрести экстракт. Его можно давать самым маленьким младенцам уже с первых дней жизни. Деткам постарше экстрактом стевии дополняют каши, супы, компоты и т.д. А тем, кому уже исполнилось 3 года, можно испечь печенье со стевией.

Источник: womans-clab.ru

Нормы употребления и меры предосторожности

Совершенно безопасных подсластителей не бывает. Это особенно важно учитывать во время беременности. Но, если о синтетических заменителях сахара будущим мамам лучше вообще забыть, то натуральные принимать можно.

Главное – не превышать установленную производителем суточную дозировку (здесь указаны максимальные значения):

  • стевия – 40 г;
  • ксилит – 50 г. Если женщина примет больше этого количества, серьезного отравления не будет. Самое страшное – диарея;
  • фруктоза – 40 г. Если регулярно превышать эту дозировку, может начаться диабет, проблемы с сердцем и сосудами;
  • Новасвит – 2 таблетки.

Таким образом, заменители сахара нельзя кушать вместо конфет. Максимум, что можно себе позволить – периодически пить с ними чай. В противном случае женщина рискует нанести вред себе и будущему малышу.

Преимущества

Прежде чем говорить о конкретных заменителях сахара, давайте разберемся, что может заставить беременную женщину перейти на них? Ведь, на первый взгляд, этот шаг не кажется необходимой мерой.

  1. Первый и очень сильный стимул – страх перед чрезмерным набором веса и ожирением.
  2. Еще одна веская причина связана с медицинской необходимостью поддерживать на постоянном уровне сахар в крови. Это требуется, если будущая мама страдает от диабета, повышенного кровяного давления, некоторых заболеваний сердечно-сосудистой системы и головного мозга. Важно отметить, что при перечисленных недугах некоторые источники сладости, такие как мёд, мальтоза, фруктоза и сахароза, могут быть вредны для нее и ее будущего ребенка.
  3. Как правило, синтетические подсластители не вредят зубам и не способствуют образованию бактериального налета на эмали. Информация о безвредных и опасных при беременности заменителях сахара будет полезна не только женщинам, которым их приписал врач, ведь сейчас почти каждый магазинный продукт питания содержит тот или иной искусственный подсластитель.

Поэтому прежде чем купить в магазине шоколадку или заморские кексы, не поленитесь – прочитайте этикетку.

Особенности препарата

Стевия являет собой натуральный подсластитель, который изготавливается из специально собранной медовой травы. Несмотря на то, что используется такое средство уже довольно давно, многие люди не понимают всех особенностей его применения.

К тому же в обществе ходит немало слухов о том, можно ли употреблять такое вещество, или же вообще стоит отказаться от него. Прежде всего об этом заботятся беременные женщины, родители детей, а также больные, имеющие проблемы эндокринного характера, в частности – сахарный диабет.

Некоторые люди считают, что медовая трава обладает массой полезных свойств и преимуществ, поэтому они ее употребляют в значительных количествах. На противовес этому существует определенная категория населения, не имеющая должного понятия о том, какая все-таки эффективность этого лекарственного растения.

Стевия не обладает опасными свойствами и не вредна для человеческого организма. Но при этом в больших количествах ее употреблять не стоит. Это обусловлено, как возможностью возникновения определенных побочных эффектов, так и тем, что вообще любое вещество стоит использовать в меру, независимо от его предназначения и степени полезности.

Стевия способна вызывать повышение артериального давления и учащение сердцебиения. Это касается даже приема в небольших дозах. Именно из-за этого следует осторожно принимать ее в следующих случаях:

  • при наличии проблем с сердечно-сосудистой системой;
  • при беременности;
  • при заболеваниях, вызывающих поднятие артериального давления;
  • при артериальной гипертензии;
  • при наличии индивидуальной непереносимости любого компонента вещества;
  • при сахарном диабете.

Что касается последнего пункта, то при использовании Стевии для подслащивания множества напитков, существует риск возникновения гипогликемии. Это состояние подразумевает снижение уровня глюкозы в крови меньше 3,1 ммоль/л.

Подобная реакция на большое количество препарата может возникнуть и у здоровых людей, которые не являются диабетиками.

Разрешенные

Аспартам

Его ограниченное потребление американские медики считают безопасным для будущих и кормящих мам. Тем не менее, аспартам не следует употреблять женщинам, страдающим от редкого заболевания печени метаболического характера – фенилкетонурии (ФКУ).

Присутствует в безалкогольных напитках, жевательной резинке, сухих завтраках, некоторых молочных продуктах. Он также содержится в подсластителях двух широко известных брендов: «Equal» и «Nutra sweet».

Ацесульфам калия

Специалисты из США считают ацесульфам калия безвредным при беременности. Разнообразная выпечка, замороженные десерты, напитки и пудинги, а также желатин без сахара обычно содержат этот подсластитель. Отдельно выпускается под маркой «Sunett».

Сукралоза

Этот подсластитель вообще не содержит калорий, поэтому не влияет на уровень сахара в крови. Сукралозу разрешается принимать беременным и кормящим грудью женщинам.

Часто встречается в составе безалкогольных напитков, хлебобулочных и кондитерских изделий, растительных жиров. Выпускается под маркой «Splenda».

Заменители сахара, противопоказанные будущим мамам

Самым главным противопоказанием к употреблению фруктозы в любом виде является непереносимость, о которой я писала выше. Однако я бы сформулировала противопоказания так: «Противопоказан любому человеку любого возраста и уровня здоровья»

Среди побочных свойств часто можно встретить аллергию на фруктозу. Она выражается в кожных проявлениях в виде сыпи на лице и теле. Особенно это касается детей.

Сначала выскажу свое мнение можно ли давать кристаллическую фруктозу детям до года и старше, а потом о беременных и кормящих.

Я приведу такой факт: на сегодня в США в производстве сладостей и напитков используется кукурузный сироп, также на данный момент в США зафиксированно до 30 % детей с ожирением.

Кто основной потребитель булок и газировки? Конечно дети. Как вы думаете есть ли связь между лишним весом детей и привычками в питании? Я считаю, что несомненно и причина эпидемии ожирения у детей именно во фруктозе в продуктах, а точнее в большом употреблении. Поэтому вопрос о вреде и пользе фруктозы для детей здесь даже не стоит.

Кроме этого, из-за фруктозы, да и любого вида сахаров, может возникать аллергия, атопический дерматит (диатез) у грудничков и детей старшего возраста. Поэтому давать фруктозу вместо сахара более чем неразумно. Вообще нужно стремиться к ограничению сластей у детей, и заменять их натуральными фруктами, ягодами и сухофруктами.

Беременным женщинам

Теперь по поводу беременных женщин и кормящих матерей. Беременные женщины входят в зону риска по нарушению углеводного обмена, особенно если до берменности у женщины был лишний вес. Фруктоза будет только способствовать еще большему набору веса, что грозит развитием гестационного сахарного диабета и проблемами с вынашиванием и родами. Кроме этого, есть риск, что ребенок будет крупным, что затруднит прохождение через родовые пути со всеми вытекающими…

Есть мнение, что предрасположенность к полноте закладывается еще в утробе матери и если мама ела больше быстрых углеводов, то у ребенка закладывается больше жировых клеток и это может стать платформой для развития ожирения во взрослом возрасте.

Вредные

Некоторые подсластители токсичны и могут негативно повлиять на здоровье матери и ребенка

Стевия

Стевию чаще всего рекламируют как диетическую добавку, но не как заменитель сахара. Несмотря на то, что у данного продукта натуральное растительное происхождение и даже имеется ряд полезных свойств, в качестве подсластителя он не получил одобрения медицинского сообщества. По этой причине во время беременности стевию принимать не стоит.

Цикламат

Вот мы и добрались до настоящей пищевой страшилки. Считается, что цикламат может стать причиной рака, поэтому его запретили в США и некоторых других странах. Ввиду своей токсичности он противопоказан не только беременным – всем.

Сахарин

Еще один не самый дружелюбный сахарозаменитель, который, как полагают медики, способен проникнуть через плаценту в ткани плода и нанести ему ощутимый вред. Также любители сахарина рискуют заработать рак мочевого пузыря.

Списки запрещенных и разрешенных при беременности подсластителей были составлены на основании данных FDA США, но даже среди официально признанных безвредными заменителей сахара может затаиться враг. Не спешите отказываться от сахара в пользу его синтетических аналогов, если только вам не посоветовал это сделать лечащий врач. И поменьше магазинных сладостей, договорились?

Источник: www.poleznenko.ru

Ограничений нет? Подумайте о том, где будете делать покупку!

Сахарозаменители бывают совершенно разного качества: одни нормализуют наше состояние, другие же способны навредить даже совершенно здоровому человеку. Чтобы быть полностью уверенной в безопасности продукта, беременная женщина должна выбирать товары проверенных компаний для того, что бы негативно не повлиять на здоровье ребенка.

«Стевия Групп» открылось 19 лет назад и гордо носит звание надежного поставщика натуральных подсластителей. Своим клиентам мы предлагаем оценить весь ассортимент заменителей сахара из стевии, которые реализуются по демократичным ценам. Также магазин гарантирует отборное качество сырья, используемого для изготовления сахарозаменителей, поэтому вы сделаете верный выбор, если отдадите предпочтение нашей торговой марке. Заказы доставляем по всей России.

Сахарозаменители бывают совершенно разного качества: одни нормализуют наше состояние, другие же способны навредить даже совершенно здоровому человеку. Чтобы быть полностью уверенной в безопасности продукта, беременная женщина должна выбирать товары проверенных компаний для того, что бы негативно не повлиять на здоровье ребенка.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сахарный диабет